銀座 資生堂パーラーレストラン トロトロに煮込んだ三元豚のカレーライス | アフタヌーンミディアムランチ

銀座8丁目 資生堂パーラーレストラン ■11/1(金) ランチ ■トロトロに煮込んだ三元豚のカレーライス 2,800円+サービス料10% 今日のランチは、本日よりリニューアルオープンの資生堂パーラー。 今日は3階には寄らずに、レストランの4階フロアへ。

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外観

料理

リニューアルに際して、特別コース料理が用意されていますが、オムライスなどの定番メニューはそのままで。 注文したのは、定番メニューから、ポークカレーの、「トロトロに煮込んだ三元豚のカレーライス」。 カレーの上に、ポツリとブロッコリーがのってます。 これが、資生堂パーラーのリッチな付け合わせ。 らっきょうが好きなので、全部頂戴いたします。 カレーは、どろっとしたタイプ。適度にスパイシィ。 キューブ状の豚肉は柔らかく煮込まれていて、おいしいのです。これぞ、洋食やさんのカレーです。

店内

どこが変わったかと言えば、レストランフロアは以前からクリーム色を基調にした色合いでしたが、リニューアル前までは、床のジュータンや椅子など、一部の調度品がピンクだったんです。で、今回これらを全部クリーム色に合わせたのと、壁紙なども張り替えたそうです。(結構お金かかってます。)

最後に

銀座らしい洋食店。ここに来ると、少し背筋をピンと伸ばして、お行儀よく食事することになります。 小さなお子さんも、同じようにお行儀よく食事をしているさまをみていると、微笑ましくなります。 さて、次は3階。いつ行きましょうか。

————— ■銀座8丁目 資生堂パーラーレストラン ■2018/9/7(金) ランチ ■アフタヌーンミディアムランチ 3,800円+サービス料10% 今日のランチは、資生堂パーラーの4階フロアの洋食レストランへ。

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外観

料理

注文したのは、アフタヌーンミディアムランチ。 アフタヌーン、というだけあって、このメニューは、14:00-16:30で、しかも平日のみという、かなり限定された日時でのメニューとなります。 最初に、前菜は3品。 トマトにはいったタラバガニのサラダ仕立て、スペイン産生ハムとポテトサラダ、コールドコンソメとアスパラガスのクリームスープ。 いずれも少しずつですが、それぞれおいしいです。 メインディッシュは、白い重箱の中に、きれいに収められてます。 こちらも少しずつですが、いずれも質の高い料理が収められてます。 こちらは、飛騨牛フィレ肉のステーキ。柔らかくて、肉の質感の良いおいしいステーキです。 熱々のマカロニグラタン。 エビフライやその下に隠れた野菜のフライ。 ついてくるタルタルソースも、またおいし。

最後に

それぞれの料理は、すべておいしく、質の高い洋食でした。 量は、正直言って少ないのですが、洋食の代表的な料理をちょっとずつを楽しめるミニコースだと思います。 時間に余裕があれば、デザートも追加したいところでした。 なお、繰り返しになりますが、このメニューは、平日14:00-16:30限定です。普通のメニューでないため、渡されるメニュー表に入っていない場合もあり(今日がそうでした)、アフタヌーンのミニコースで、と告げると、ちゃんと通じてオーダーできました。 ————— ■銀座8丁目 資生堂パーラーレストラン ■2017/1/29(日) ランチ ■ビーフシチュー 3,500円、セット 1,540円+サービス料10% 今日のランチは、資生堂パーラー。 混んでいる3Fのカフェではなく、4Fのレストランへ。

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お目当ての料理は、こちら。 ビーフシチューです。 長い時間コトコトと煮込んで、いろいろな旨みがギュっとつまったデミグラスソース。 コクがあるけど、しつこさがまったくなく、本当においしいソースです。 牛すね肉と、ごろっとした野菜が入ってます。もちろん、とっても柔らかです。 パンかライスがつきますが、シチューをつけながら頂きたいので、やっぱりパンで。 ちゃんとした食事にするには、セットで注文することになります。 セットにつくのは、 これまたおいしい、黄金色のコンソメスープ。 サラダ。 そして、食後にコーヒー―で。 資生堂パーラーのメニューの中で、カレーライスやオムライスやグラタンよりも、なによりこのビーフシチューが大好きです。 ただ、この本店では、ビーフシチューは通年メニューではないようで、今年も1/10-1月末までの超短期間限定となっています。駆け込み注文となりました。 おいしゅうございました。 ————— ■銀座8丁目 資生堂パーラーレストラン ■2015/10/28(水) ランチ ■オムライス 2,470円+サービス料10% 日本一上品な洋食店と言ってもいいかもしれません。 資生堂パーラーのレストランでランチです。

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今日は、こちらを注文しました。 オムライス。 とにかく綺麗です。スプーンを入れるのを躊躇してしまいます。 とは言え、食べないわけにはいかないので、恐る恐るスプーンを入れて頂きます。 ケチャップは甘めな味付けです。 つけあわせも、豪華です。 ランチにしては、少し遅めの時間に伺ったので、空いてました。 ゆったり食事ができ、まったりした時間が過ぎていきます。 上品なオムライスとしては、No.1です。ただ、一番おいしいかと言えば、そうでもないかもしれません。 … 続きを読む 銀座 資生堂パーラーレストラン トロトロに煮込んだ三元豚のカレーライス | アフタヌーンミディアムランチ